💎古小彦💎

总之是条咸鱼,杂食

【脑洞向】你要成为审神者吗?阴阳师小姐②

极其智障的脑洞文
ooc预警!!
大约只是满足我成为欧洲人的梦想瞎写写的 随时坑╮(╯▽╰)╭
女婶向 大约没有感情线?
内含阴阳师
以上能接受就开始吧👆
——————————————————————
身着浅蓝底布樱粉碎花小振袖的少女,专注地看着案上的今日行动状,右手提着毛笔,手背轻轻抵着下巴,认真的思考着什么。
  嗯……墨汁在纸上歪歪扭扭写下几个名字,接着少女搁下笔,吐了口气坐直身体,耳畔的一缕青丝随着身子晃了晃。
  “呐,今天的出征名单。”
  长谷部接了行动状离开后,少女立刻伸了个大大的懒腰,来到这个本丸也有三四天了,她已经对于安排每日出征、内番之类的事物挺熟练了,也见过不少付丧神了。只是……这个本丸的前主人到底为什么要离开这里,自己为什么会被以这种方式被选中,狐之助也没有告诉自己。
  扭头看了看身后在仔细擦刀的华丽绀色和服式神(参见妖刀樱雨刀舞皮肤),少女起身到,“我出去转一转哦。”
  啊——真漂亮的庭院啊,少女眸中流转着笑意,一蹦一蹦的沿着回廊走着,美丽的本丸让懒癌如她也愿意花时间逛逛呢。
  咦?那不是——
  “小狐丸!”,还有“三日月殿!”
  她也不知道为什么自己对着三日月就总会矜持一些,大约是对老年人的尊重?(pia飞!不过是慑于爷爷的美貌罢了!)
  “哈哈哈,是主上啊。”三日月端着茶杯笑了起来,眼里的新月闪过愉悦之色。
  小狐丸却看着少女拖在脑后的长发,“啊,小姑娘散着头发可不好啊,要好好梳梳啊。”
  作为手残一枚,少女会的发型只有普通马尾,然而实在不配这身和服,再加上她懒……所以……
  “那么小狐丸帮我梳吧!”少女笑嘻嘻的在小狐丸面前蹲下,提出要求。
  小狐丸纵容一笑,从怀里掏出梳子,“想要梳成什么样?盘起来?编辫子?”
  白色梳子从乌黑的发间梳过,花香混合着茶香弥漫在空中。
  “要不要尝尝茶点,啊,有好吃的茶点真是幸福的事啊。”三日月拈起一块团子,笑着看向少女。
  “好美……啊,好啊!”少女被面前超好看的脸弄的恍了神,忙应声,耳根有红晕悄悄爬上来。
  努力嚼着嘴里的团子,少女默默感叹着为什么这年头的老年人如此美貌啊,简直让她无地自容。
  “好了。”脑后听见小狐丸说到。
  少女摸了摸整齐盘在脑后的头发,啧啧称赞,一边称赞一边顺手抓来狐丸超舒服的毛撸着。
  小狐丸纵容少女趁机摸自己的头发行为,同时不知从哪摸出一只木质簪子,上头还挂着一个很眼熟的金穗穗。
  “哎?这个是?”少女惊喜的看着这个一看就是自己做的小东西。
  “哈哈哈,”三日月放下茶杯,“算是我们老年人送给主上的礼物吧。”
  少女一脸兴奋的低头,让小狐丸把簪子别进发间,“真的好好看啊,谢谢你们哦。”
  “那么——我去继续‘巡逻’了!”少女站起来,耳边金穗子跟着晃荡着,“明天也要帮我梳头哦,小狐丸。”
  巡逻中的少女突然想起来一点,“说起来,还不知道大家对于前主的看法呢?”
  正思索着转过一个回廊,一个白色的影子突然出现在面前,伴随着“呼啦!”一声。
  吓!少女捂住自己乱跳的小心脏,看着面前的白被单,“山姥切……不对,鹤丸!”
  这个被单看起来比被被平时披的要白……没有破损……重点是被被才不会突然窜出来吓自己!
  “呀,是主上啊,人生就是需要一点惊喜。”被单里冒出一张白的发光的脸。
  呵呵……少女咬牙切齿的笑着,举起一只拳头,“那么作为惊喜的回礼!”
  —啊哈哈哈,快跑!
  —鹤丸你给我站住!我要把你揍成废鹤!
  今天的本丸也很热闹呢。
——————————
本来想这篇写冲田组的,结果……
非婶咸鱼躺:爷爷啊啊,爷爷的美貌啊啊啊
对不起我的清光小宝贝

评论

热度(6)