💎古小彦💎

总之是条咸鱼,杂食

【脑洞向】你要成为审神者吗?阴阳师小姐⑤ 终章

ooc预警!
今天我双更了,惊不惊喜,意不意外?
这个系列的剧情也就走完了,当然会有甜饼番外啦。
虽然是全刀帐设定,但确实有很多刀没出场,一部分原因是我没有所以把握不准(非婶自暴自弃的笑) 番外会尽可能多写别的刀和式神。
下面开始吧👇
——————————————————————
当一期一振终于找到清秋的时候,少女正一个人在空荡荡的阳台上吹风。她因为感到寒冷而抱住自己的双臂,蓬蓬的裙摆被风吹的似乎整个人要飞起来一样。
  “主上!不是说了不要乱跑了吗!”一期一振露出从未有过的愠怒神色。
  少女后知后觉的转身,看向蓝发的付丧神,笑的如同木偶一样机械,“是一期啊,真抱歉。”
  一期就算是生气也看出来少女的不正常,上前将外套脱下给瑟瑟发抖的少女披上,“这么了主上?发生什么了?”
  少女顺势靠在一期肩上,几乎用尽力气道,“我想回去了。” 
  “好的,主上。”一期温柔的声音在耳边响起。
  回到本丸之后,少女的异常状态引起来以长谷部为首的一波付丧神的慌张,要不是一期一振的人品摆在那,换别的刀大约会被手合都刀碎了。
  然而少女无视付丧神们的关心和探究,在禁止任何刀进门后关上自己的寝室门,礼服都没脱,就倒在了榻榻米上。
  和那个名为南国的婶婶对话的场景复习在脑海里——
  “寻夏?不认识,等等,夏……”清秋,虽然是假名,但是里面的“秋”字其实是自己现实的名,当然这是很危险的做法,但是自己总归想留一点现世的影子。
  如果,这个前主的“夏”也是真名的一部分的话,那么答案呼之欲出了。
  她的哥哥,大她三岁,因为父母离异,被母亲带走的哥哥,他的名字就是有个“夏”字。
  自己三岁的时候父母离异,自己当时懵懵懂懂的,只记得那个很耐心陪着自己玩的家伙和母亲一起离开了。
  再之后,自己见他的次数就屈指可数了,最后一次……自己初中的时候,是高中生的哥哥看起来已经是个挺拔而沉默的少年了。因为,母亲再婚之后,随着一个新的生命的诞生,他在家里的地位变得很尴尬。
  那次相见,对着那个面容和自己有七分相似的沉默少年,自己选择了逃避的态度,而现在,兄妹以这种方式重逢。
  “哥哥他……寻夏,他是个怎样的审神者?”清秋小声问道。
  南国闻言,微不可见的叹了口气,“听说是个灵力高强的审神者,不过和别人的交流不算多。就算是在时之政府里,行径也和那些蠢货不一样。”
  清秋咬了咬唇,抛出最关键的问题:他,现在在哪?
  对面的人露出一个不忍的表情,斟酌着言语,“下落不明……在执行时之政府的现世秘密任务后,不见了。没人知道他是离开了还是……”
  泪水瞬间涌出,在眼眶里打转。清秋忍住想哭的欲望,“什么任务?”
  “不知道,”南国坦率的讲,“我并不是时之政府的内部人员,我只是在查一些东西时了解到的。如果是上头的家伙,他们肯定不会告诉你真相吧。”说着露出一个鄙夷的表情。
  “那么最后一个问题,付丧神们,知道这件事吗?”
  “嗯,我猜测,只是猜测,时之政府对寻夏的付丧神们的记忆做了手脚。当时是现世任务,具体内容付丧神们肯定不了解。而继承的事,应该是在他去之前和时之政府约定的条件吧,这么厉害的本丸时之政府肯定不愿意舍弃。”
  清秋低着头,听完这一段话后,安静的看着自己的脚尖。
  片刻后,低低说到,“谢谢你,能说出这些。不过——”
  清秋抬起头,眼里虽然还有泪光,却一脸坚定,“我相信哥哥。他可能只是暂时离开,在他回来之前,我会好好替他照顾他的本丸。”
  南国似乎没想到她会这么说,不由得哧——的笑了,“好,有麻烦记得来找我。我的编号:8520。”说完,摇曳着离开了阳台。
  啊——少女在榻榻米上翻了个身,虽然说的那么帅气,但果然还是会难过的。不过,刚才自己那样把大家吓得都不清吧?
  明天要好好道歉呢,少女迷迷糊糊的想着,因为一天的疲惫在榻榻米上坠入梦乡。
  在少女的呼吸变得均匀时,门被轻轻拉开,黑发金眸的少女式神走了进来。
  没错,她不是“刀”呢,所以是在禁令之外的。
  妖刀姬看着榻榻米上缩成一团的少女,拿过一旁的被子,在少女身边躺下,将两人都盖住。
  “抱歉,请柬的事。”妖刀姬看着少女的脸,默默做了个口型,然后闭上眼,安稳的睡着了。
🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙
次日的道歉大会:
秋:昨天真是很抱歉啊啊!是我的问题!我不会乱发脾气了!
长谷部:(土下座)啊,让主上遇到这么烦心的问题还差点走丢,真是失职啊,除了自行刀解外没有别的谢罪方式了!
被拦下后,会议继续
一期一振:(微笑)主上以后可不可以不要再做出这种让我们担心的事了呢?
粟田口短刀们(药研除外):Q_Q
秋:是是是,一期尼我不敢了。呀呀你们别哭啊,我不会走丢的。
今剑:主人……(熟练的窜到秋怀里求安慰)
其他短刀:好气!我们怎么没想到!
莹总:望尘莫及的机动。
冲田组:主上你不爱我了吗……
秋:爱爱爱。
太郎:(为什么别家太郎比我先出场?)
秋:……亲妈你看到太郎的四十米大刀了吗?给你先跑三十九米。
次郎:喝酒庆祝一下吧!
日本号:喝酒!
不动:喝酒!
秋:不许!!!
被被:(自暴自弃)没必要向我这种仿品道歉……
秋:熟练的揪过来掀被单+揉头+你才不是什么没用仿品你很棒棒哦三连击。
被被:KO
烛台切:昨天晚饭没吃一定很饿,我准备了主上喜欢的点心。
秋:!!!妈!

妖刀姬表示今天的本丸也很智障呢。

评论(5)

热度(11)